依頼方法と検査の流れ
検体回収サービスも行っておりますのでご活用ください。
検体回収サービスの詳細はこちらから
検体の搬入
1.依頼書の準備
約款(食品検査)をお読みになりご記入ください。
2. 搬入方法・日時の決定
◎搬入方法(4種類)
・当財団まで直接お持ち込み
・宅配便で送付
・検体回収サービスのご利用
・毎月の回収日に群馬県食品衛生協会各支部にお持ち込み(詳しくはこちら)
微生物検査 | 理化学検査 |
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月~木曜日 8:30~12:00 *サルモネラ属菌検査の場合 月~水曜日 8:30~12:00 |
月~金曜日 8:30~12:00 13:00~17:00
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(祝日・年末年始を除く)
◎搬入先
〒371-0005
群馬県前橋市堀之下町16-1
(公財)群馬県健康づくり財団 検査部検査課
TEL:027-269-7405
3.確認事項
検査に必要な検体量:200g以上
検体搬入温度:商品の流通温度(冷蔵品は冷蔵、冷凍品は冷凍)
検査の実施
項目によって必要な日数は異なりますが、以下のような目安となっています。
※お急ぎの場合はご相談ください。
細菌検査 | 理化学検査 | |
検査に必要な日数 | 3~7日間 |
1~3週間 |
検査結果のご報告
検査終了後、試験検査成績書と請求書をお客様宛に郵送いたします。